ГлавнаяМирРоссия
 

В России сгорел храм, построенный на месте уничтожения останков царской семьи

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 08:56
0
17
В России сгорел храм, построенный на месте уничтожения останков царской семьи
Фото: ganina-yama.moi-ural.ru
Пожар уничтожил один из храмов монастыря на Ганиной Яме

В Свердловской области во вторник, 14 сентября, пожар почти полностью уничтожил главный храм монастырского комплекса Ганина Яма, построенного на месте обнаружения останков царской семьи.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на канцелярию монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев, в последнее время главный храм был закрыт для богослужений, поскольку в нем проводились работы по утеплению.

Площадь пожара составила 400 кв. м. В ликвидации возгорания были задействованы 44 человека, 17 единиц техники. Благодаря оперативным действиям пожарных подразделений удалось не допустить распространения огня на другие деревянные постройки, сообщили в региональном отделении МЧС.

В то же время сам храм спасти не удастся. В результате пожара полностью сгорел и обрушился купол, остался лишь каменный остов.

Причины пожара пока неясны. По предварительным данным, очаг возгорания находился внутри храма. В то же время ранее настоятель монастыря в Ганиной Яме сообщал, что вокруг уже больше недели горят торфяники.

Ганина Яма - заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года в эти места, которые теперь называют Уральской Голгофой, были вывезены и сброшены в шахту останки российского императора Николая II и членов его семьи.

В 2000 году в Ганиной Яме  был основан монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев. На его территории - семь деревянных храмов, по числу расстрелянных членов царской семьи.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияхрамыПравославие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях