ГлавнаяМирРоссия
 

Путин обещает за пять лет построить 14 тысяч км новых дорог

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 15:06
0
9
Путин обещает за пять лет построить 14 тысяч км новых дорог
Фото: АР
Путин уверен, что в 2020 году в России не будет плохих дорог

Сегодня, 14 сентября, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в стране в течение пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог.

"Я признателен главам регионов, которые поддержали предложение правительства о создании дорожных фондов. Благодаря этому механизму, за ближайшие пять лет министерство транспорта обещает построить 14 тысяч километров новых дорог. Во всяком случае министерство обещает это сделать", - сказал Путин, выступая на конференции партии Единая Россия по стратегии развития Поволжья.

Премьер РФ отметил, что к 2020 году все федеральные трассы будут приведены в соответствие с современными требованиями. По его словам, лишь в 2010-2011 году на капитальный ремонт дорог в республиканских и областных центрах будет выделено 50 миллиардов рублей (более $1,6 млрд).

Путин сообщил, что для Приволжского федерального округа главными стройками станут реконструкция автомобильной дороги Волга - от Москвы до Нижнего Новгорода, Казани и Уфы, федеральной дороги Урал, которая связывает центр страны с Пензой, Самарой, Саранском, Ульяновском и Оренбургом, а также строительство трассы Казань-Пермь.

"Начнем заниматься и такими перспективными проектами, как формирование международных транспортных коридоров, в том числе от Балтики - через Поволжье - до границы с Казахстаном, создавать систему обслуживания таких континентальных маршрутов, привлекать на эти маршруты российских и зарубежных перевозчиков. Один из стартовых проектов - строительство крупного логистического центра в районе Свияжска - в Татарстане", - отметил российский премьер.

Он напомнил, что власти приняли решение напрямую профинансировать из федерального бюджета капитальный ремонт дорог во всех республиканских и областных центрах России, чтобы они смогли привести свои дороги в порядок.

Напомним, в конце лета Владимир Путин отправился в поездку по новой трассе Чита - Хабаровск с намерением "посмотреть своими глазами" ряд российских регионов. СМИ сообщали, что в начале автопробега российскому премьеру пришлось поменять автомобиль Лада Калина на запасной.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутиндороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях