ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков подал в суд на газету, интернет-издание и радиостанцию

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 16:46
0
11
Лужков подал в суд на газету, интернет-издание и радиостанцию
Фото: Reuters
Лужков требует компенсации от трех разных СМИ

Мэр Москвы Юрий Лужков подал иски к интернет-изданию Life News, газете Твой день и радиостанции Эхо Москвы за распространение информации о выделенных им суммах на лечение инвалидов и содержание пчел.

Как сообщает РИА Новости, иски поданы на общую сумму в 10 миллионов рублей. "Иск направлен мэром Москвы в Савеловский районный суд Москвы. Иск направлен одновременно учредителю интернет-издания Lіfe News, газете Твой день, отдельно автору статьи в этой газете и радио Эхо Москвы, - сказал главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов.

По его словам, истец обвиняет радиостанцию в том, что 25 августа она распространила со ссылкой на интернет-издание Life News указанную информацию. "Причем в самом иске подчеркнуто, что это ссылка на интернет-издание. Однако почему-то они требуют кроме опровержения, что, может быть, нормально, взыскать с Эха денежную компенсацию в 3 миллиона рублей - столько же, сколько с Life News и Твоего дня - и плюс миллион с журналиста газеты. Меня это, конечно, изумляет, потому что по закону мы не несем ответственности за изложение другого сообщения", - отметил Венедиктов.

Между тем, исполнительный директор издательского дома Ньюс Медиа-Рус Ашот Габрелянов уже заявил, что ИД готов в суде подтвердить достоверность изложенных фактов.

"Мы получили иски... У нас есть железное правило, если информация не подтверждается ни документально, ни аудиозаписью, мы никогда ничего не пишем. У нас очень строгое бюро проверки фактов, поэтому все, что мы написали, мы готовы утверждать, что это правда чистой воды, поэтому будем отвечать в суде, конечно", - сказал Габрелянов.

Отметим, что в статьях, которые вызвали негодование московского градоначальника, утверждалось, что траты на реабилитацию пчел вдвое превышают расходы на лечение инвалидов.

Напомним, сегодня Юрий Лужков вновь заявил, что не намерен уходить с поста мэра Москвы.

Ранее ряд российских телеканалов распространил сюжеты с резкой критикой в адрес Лужкова и его супруги. Первый канал рассказал о московских пробках, на РТР делался акцент на разрушении архитектурного наследия Москвы, а телеканал НТВ в рамках программы ЧП. Расследование выпустил фильм Дело в кепке, авторами которого стали журналисты, готовившие скандальный фильм Крестный батька о президенте Беларуси Александре Лукашенко. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИМосквасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях