ГлавнаяМирРоссия
 

Путин не верит в то, что через 20 лет истощатся запасы нефти и газа

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 17:01
0
32
Путин не верит в то, что через 20 лет истощатся запасы нефти и газа
Фото: АР
Путин считает, что Россия не прекратит добывать нефть и газ через 20 лет

Сегодня, 14 сентября, премьер-министр РФ Владимир Путин призвал не верить слухам о том, что через четверть века закончится нефть, газ и прочие углеводороды.

"По поводу истощения запасов углеводородного сырья в ближайшие 15-20 лет. Эти слухи сильно преувеличены. Более того, здесь возникают все новые и новые возможности", - сказал российский премьер.

Он привел в качестве примера добычу в США сланцевого газа. "У нас появляются новые технологии добычи газа из угольных пластов, появляются новые современные технологии использования угля, нефти, газа, они становятся более экономичными и более экологичными", - подчеркнул Путин.

При этом он уточнил, что несмотря на вышесказанное, нужно развивать солнечную энергетику и другие виды альтернативной энергетики.

Напомним, в мае президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что и слишком высокие, и слишком низкие цены на нефть являются проблемой для его страны. При этом, по словам главы Кремля, России некуда будет девать свои энергоносители, когда люди придумают им альтернативу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиянефтьгазПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях