ГлавнаяМирРоссия
 

Стала известна причина аварийной посадки Ту-154 в Коми

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 17:11
0
41
Стала известна причина аварийной посадки Ту-154 в Коми
Фото: tupolev.ru
Неполадки возникли в бортовых аккумуляторах

Комиссия, занимающаяся расследованием возникновения аварийной ситуации на борту севшего в Коми самолета Ту-154, выяснила, что лайнер совершил вынужденную посадку из-за технических неполадок бортовых аккумуляторов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию, причиной возникновения аварийной ситуации стал "тепловой разгон" бортовых аккумуляторов.

"Все аккумуляторы направлены на специальное исследование в Государственный центр по безопасности полетов на воздушном транспорте Ространснадзора", - сказано в сообщении комиссии.

Росавиация также сообщила, что специалисты расшифровали записи бортового самописца параметров полета и речевого самописца, а также радиообмен с диспетчерами управления воздушным движением. Они будут использованы для анализа причин возникновения и развития аварийной ситуации.

Напомним, 7 сентября в недействующем аэропорту села Ижма в 07:55 по московскому времени (06:55 по Киеву) совершил аварийную посадку самолет Ту-154М авиакомпании АЛРОСА, следовавший из аэропорта Полярный (Якутия) в московский аэропорт Домодедово.

Экипаж совершил посадку с третьей попытки. После приземления и пробега по взлетной полосе самолет выкатился за ее пределы на 200 метров. На борту находились девять членов экипажа и 72 пассажира, из них трое - дети. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщалось, в полете на высоте 10,6 тысячи метров отказало радиосвязное и навигационное оборудование, системы электропитания самолета. Экипаж принял решение снизиться и перейти на визуальный полет.

После занятия высоты в 3 тысячи метров в кабине экипажа сработала сигнализация аварийного остатка топлива в расходном баке в связи с тем, что перестали работать электронасосы перекачки топлива в расходный бак. Заход на посадку осуществлялся на повышенной скорости из-за того, что экипажу не удалось выпустить закрылки и предкрылки из-за отказа их электроприводов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясамолетЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях