ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль: Вопрос о продлении полномочий мэра Москвы решит президент, а не Лужков

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 09:41
0
7
Кремль: Вопрос о продлении полномочий мэра Москвы решит президент, а не Лужков
Фото: Reuters
Медведев решит судьбу Лужкова

Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэром Москвы находится в компетенции президента России.

Об этом заявил в среду, 15 сентября, высокопоставленный источник в администрации Кремля, комментируя заявление столичного градоначальника Юрия Лужкова о том, что он не уйдет в отставку.

"Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента РФ", цитирует РИА Новости источник.

Напомним, на днях ряд российских телеканалов распространил сюжеты с резкой критикой в адрес Лужкова и его супруги. Первый канал рассказал о московских пробках, на РТР делался акцент на разрушении архитектурного наследия Москвы, а телеканал НТВ в рамках программы ЧП. Расследование выпустил фильм Дело в кепке, авторами которого стали журналисты, готовившие скандальный фильм Крестный батька о президенте Беларуси Александре Лукашенко.

В понедельник, 13 сентября, Лужков заявил, что не намерен уходить со своего поста. Он отметил, что "оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить", и "если человек начинает оправдываться, значит... он виноват". Столичный градоначальник подчеркнул, что кампания в СМИ против него - "это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваМедведевЛужковотставкаКремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях