ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ отыскала более 300 млн фунтов зарубежных активов Березовского

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 10:33
0
9
Генпрокуратура РФ отыскала более 300 млн фунтов зарубежных активов Березовского
Фото: АР
Против Березовского возбуждено пять уголовных дел в России

Генпрокуратура РФ отыскала более 300 миллионов фунтов стерлингов зарубежных активов Бориса Березовского и добивается их возвращения в Россию.

Об этом заявил в среду, 15 сентября, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

"Мы отыскали его активы более чем на 300 миллионов фунтов стерлингов", - сказал он. По словам главы Генпрокуратуры РФ, в настоящее время его ведомство "ставит вопрос об их возвращении в РФ".

В Генпрокуратуре также сообщили, что в настоящее время в производстве российских органов прокуратуры и судов находится пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения. Среди последних организация преступного сообщества, мошенничество, легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, и так далее.

Накануне компании Аэрофлот было возвращено более 52 миллионов долларов, которые, как выяснила российская прокуратура, Березовский с сообщниками похитил в результате мошенничества. Эти деньги были заблокированы на счетах в Швейцарии с 1999 года.

Ранее в 2007 году Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в хищении 215 миллионов рублей у авиакомпании и приговорил заочно к шести годам заключения.

Борис Березовский в настоящее время проживает в Великобритании, где он получил статус политического беженца в 2003 году. Заведенное на него уголовное дело и судебный вердикт Березовский называет "политическим заказом" российских властей и виновным в хищениях себя не признает.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияэкономические преступленияБерезовскиймошенничествопрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях