ГлавнаяМирРоссия
 

Житель Уфы отказывается слезть с крана, пока его бригаде не выплатят зарплату

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 17:20
0
22
Житель Уфы отказывается слезть с крана, пока его бригаде не выплатят зарплату
Фото: АР
Уфимец готов сидеть на кране несколько дней

Сегодня, 15 сентября, житель российского города Уфа Гафур Габитов захватил строительный кран, требуя выплатить заработную плату его бригаде, состоящей из 30 человек.

Как сообщает РИА Новости, мужчина находится на высотке с 07:30 по местному времени (04:30 по Киеву). "Строительная фирма, которая в настоящее время банкрот, не выплатила моей бригаде деньги за укладочные работы в новом доме по улице Дагестанская, где квартиры уже проданы, и дом заселен", - рассказал Габитов по телефону.

Он отметил, что строительная фирма задолжала его бригаде зарплату за два месяца. Сейчас, по словам уфимца, на строительной площадке, где он захватил кран, находятся все его работники. "Я спущусь только тогда, когда выдадут деньги", - заключил Габитов, добавив, что готов сидеть на кране несколько дней.

На строительной площадке уже находятся представители прокуратуры, а также врачи скорой помощи и сотрудники МЧС. Прокурору Габитов сбросил с крана материалы о невыплате заработной платы. По словам строителя, тот сказал, что пока ничем помочь не может.

Между тем, по словам старшего помощника прокурора Башкортостана Ларисы Кучиной, прокуратура давно занимается проблемой невыплаты зарплаты строительной фирмой Монолитстрой, которая объявила себя банкротом. "Мы подавали иски в суд. Суд принял решение в пользу рабочих. В настоящее время решение суда (находится) на исполнении у судебных приставов", - сказала она.

Напомним, в августе прошлого года несколько десятков китайских рабочих забаррикадировались в нововозведенном комплексе Чанъаньи в центре Пекина, требуя выплатить зарплату.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиязарплатыдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях