ГлавнаяМирРоссия
 

Россия ищет финансовое обеспечение для поставок вертолетов в Афганистан

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 23:50
0
14
Россия ищет финансовое обеспечение для поставок вертолетов в Афганистан
Фото: Reuters
РФ ищет обеспечение для поставок вертолетов в Афганистан

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что такие серьезные проекты, как поставки российских вертолетов для армии Афганистана, где они высоко котируются, не могут реализовываться без решения финансовых вопросов.

"Мы готовы поучаствовать в этом проекте, но в то же время должны думать, что о нем скажут российские налогоплательщики. Им необходимо понимать, что получит Россия от этого в плане экономическом, а не только с точки зрения общих и, может, правильных политических заявлений о безопасности России", - сказал Рогозин.

"Ведь эти вертолеты нам придется отобрать у российских вооруженных сил. А может, лучше сдерживать угрозы, исходящие из Афганистана, укреплением российской армии? Это очень серьезные проблемы, и без решения вопроса, кто за это все заплатит, двигаться дальше невозможно", - подчеркнул представитель РФ при НАТО.

По словам российского постпреда, Россия хочет помочь и уже помогает поставками своего стрелкового оружия восстановлению афганской армии, чтобы она самостоятельно могла обеспечивать безопасность Афганистана и чтобы эта страна перестала быть угрозой для всего региона.

Что касается вертолетной техники, отметил Рогозин, получено предложение на этот счет генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Российская сторона в ответ сформулировала свои конкретные предложения, которые основаны на возможностях российских производителей вертолетной техники.

"Теперь мы вместе должны найти того, кто это все профинансирует", - сказал Рогозин.

"Есть определенные наметки, переговоры ведутся. Есть позитивные сигналы со стороны некоторых стран, которые имеют такого рода финансовые возможности", - отметил российский постпред.

Напомним, 20 июля, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона списала Афганистану долги на общую сумму в $12 млрд.

Ранее, 1 декабря 2009 года НАТО не принял предложение российской стороны создать в рамках Совета Россия-НАТО (СРН) рабочую группу по Афганистану.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияАфганистанвертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях