ГлавнаяМирРоссия
 

Министры обороны РФ и США подписали соглашения о сотрудничестве (обновлено)

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 02:20
0
11
Министры обороны РФ и США подписали соглашения о сотрудничестве (обновлено)
Фото: AP
Гейтс и Сердюков подписали соглашения

Меморандум о договоренности между министерствами обороны РФ и США подписали в среду в Вашингтоне по итогам переговоров главы военных ведомств двух стран Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс.

Ими также было подписано совместное заявление по оборонным отношениям.

"Мы подписали два очень важных соглашения, на основе которых будут строиться наши двусторонние военные отношения", - отметил Гейтс, комментируя содержание этих документов.

Гейтс: Мы подписали два очень важных соглашения, на основе которых будут строиться наши двусторонние военные отношения

По его словам, меморандум о договоренности заменяет документ о сотрудничестве между военными ведомствами двух стран от 1993 года.

"Мы считаем, что эти два соглашения приведут к тому, что у нас будет больше совместных мероприятий, учений, программ, которые будут осуществляться по целому ряду направлений", - сказал глава Пентагона.

Гейтс: Мы считаем, что эти два соглашения приведут к тому, что у нас будет больше совместных мероприятий, учений, программ, которые будут осуществляться по целому ряду направлений

Согласно второму документу, продолжил он, предусматривается создание рабочих групп от каждой из сторон.

"Этот документ создает форум, в рамках которого будут выполняться поручения, данные министерствам обороны президентами Обамой и Медведевым", - пояснил Гейтс.

По его словам, сопредседателями групп будут министры обороны России и США. "Эти группы будут встречаться по крайней мере один раз в год",- сообщил Гейтс. В рамках их деятельности будут проводиться и другие мероприятия, добавил глава Пентагона.

Роберт Гейтс высоко оценил военное сотрудничество с Россией

Министры обороны Соединенных Штатов и России обязались усилить межведомственное сотрудничество.

Роберт Гейтс высоко оценил продолжающееся сотрудничество США и Росии в важных вопросах, несмотря на то что, по его словам, две страны остаются соперниками в некоторых сферах.

Гейтс: Сотрудничество в сфере обороны является важным элементом укрепления американо-российских отношений в более широком смысле.

"Сотрудничество в сфере обороны является важным элементом укрепления американо-российских отношений в более широком смысле. Особенно сейчас, когда обе наши страны стоят перед множеством схожих угроз и проблем", - отметил Гейтс.

Оба министра выразили надежду, что их встреча поможет оживить отношения Вашингтона и Москвы, испытавшие заметное охлаждение в 2008 году, когда Россия направила в Грузию свои войска в поддержку самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.

Ранее, Гейтс в интервью Интерфаксу заявил, что планы России по созданию новых баллистических ракет не вызывают обеспокоенности у США.

По материалам: Радио СвободаВести.ru
ТЕГИ: РоссияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях