ГлавнаяМирРоссия
 

Березовский попросил Генпрокуратуру РФ назвать его зарубежные активы

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 07:05
0
12
Березовский попросил Генпрокуратуру РФ назвать его зарубежные активы
Фото: АР
Березовский заявляет, что все обвинения Генпрокуратуры РФ построены на лжи

Российский бизнесмен Борис Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне, считает пропагандой заявления Генпрокуратуры РФ об обнаружении его зарубежных активов.

В среду, 15 сентября, в интервью Би-би-си бизнесмен заочно попросил прокурора указать, где именно находятся найденные следователями активы. "Я никогда не рассказываю о своих активах за рубежом именно потому, что они преследуют эти активы. Но им-то чего скрывать, пусть назовут", - заявил Борис Березовский.

Он отметил, что спокойно воспринимает вероятность того, что российская прокуратура может подать иски в английские суды. "Я, конечно, не исключаю, что все эти преследования будут продолжаться, но я им реально не придаю никакого значения, потому что знаю, что они построены на лжи", - заявил бизнесмен.

"Мой опыт разбирательства в английских судах свидетельствует о том, что те, кто пользуется ложной информацией или умышленно извращает факты с вероятностью, близкой к 100%, обречены на поражение", - добавил Березовский.

Напомним, накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что сотрудникам его ведомства удалось выявить зарубежные активы Березовского на сумму более 300 млн фунтов стерлингов (около полумиллиарда долларов), и прокуратура будет добиваться их возвращения. Он также отметил, что активы Березовского находятся не только в Европе. "Он там (в Лондоне) жирует на эти деньги", - добавил Чайка.

В Генпрокуратуре также сообщили, что в настоящее время в производстве российских органов прокуратуры и судов находится пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения. Среди последних организация преступного сообщества, мошенничество, легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, и так далее.

Ранее компании Аэрофлот было возвращено более 52 миллионов долларов, которые, как выяснила российская прокуратура, Березовский с сообщниками похитил в результате мошенничества. Эти деньги были заблокированы на счетах в Швейцарии с 1999 года.

Борис Березовский в настоящее время проживает в Великобритании, где он получил статус политического беженца в 2003 году. Заведенные на него уголовные дела и судебные вердикты Березовский называет "политическим заказом" российских властей и виновным в хищениях себя не признает.

ТЕГИ: Россияэкономические преступленияденьгиБерезовскийпрокуратураактивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях