ГлавнаяМирРоссия
 

Организатор гей-парадов в Москве заявил о попытках заставить его отказаться от акций против Лужкова

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 11:12
0
12
Организатор гей-парадов в Москве заявил о попытках заставить его отказаться от акций против Лужкова
Фото: АР
Алексеев намерен провести пикет в день рождения Лужкова

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев заявил, что его заставляют отказаться от проведения акций против мэра российской столицы и отозвать иски из европейского суда по правам человека.

Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на соорганизатор московского гей-прайда и движения Солидарность Алексея Давыдова.

Ранее Алексеев заявил о намерении провести в день рождения мэра Москвы пикет под слоганом "Лужков-гомик". В среду, 15 сентября, лидера гей-движения задержали перед посадкой на самолет при прохождении досмотра в международном терминале аэропорта Домодедово.

По данным СМИ, милиционеры обнаружили у него проблемы с багажом. Сам Алексеев заявил, что вез за границу экземпляры книги Бориса Немцова Путин. Итоги. В четверг, 16 сентября Эхо Москвы сообщило, что Алексеев освобожден из милиции.

Напомним, в июне прошлого года Юрий Лужков назвал организаторов и участников ежегодного московского гей-парада, неизменно разгоняемого милицией и националистами, "гомиками".

После этого активисты гей-движения подали на Лужкова в суд с требованием возместить им моральную компенсацию в размере одной копейки, однако Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: МоскваЛужковпротестыгеи и лесбиянкидемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях