ГлавнаяМирРоссия
 

Российские оппозиционеры создали коалицию За Россию без произвола и коррупции

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 14:44
0
16
Российские оппозиционеры создали коалицию За Россию без произвола и коррупции
Фото: АР
Немцов вошел в состав коалиции демократических сил РФ

Сегодня, 16 сентября, лидеры четырех оппозиционных организаций РФ Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов объявили о создании коалиции демократических сил За Россию без произвола и коррупции.

Как сообщает РИА Новости, она создана для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам. В дальнейшем пройдет съезд, на котором будет выдвинут единый кандидат для участия в президентских выборах.

Однако, перед этим, как сообщил Владимир Рыжков, коалиция намерена добиваться регистрации как политическая партия, в том числе для организации акций протеста.

"Мы намерены подавать документы в Минюст для регистрации", - сказал он, уточнив, что документы будут тщательно подготовлены и все нормы будут в них соблюдены. В случае отказа от регистрации демократы намерены организовывать акции протеста подобно митингам 31 числа на Триумфальной площади.

"Мы будем добиваться регистрации, в том числе организовывая акции протеста... Все уже знают 31 статью, а мы заставим всех выучить 13 статью Конституции - право граждан на многопартийность и ассоциации", - сказал Рыжков.

По его словам, коалиция намерена бороться с коррупцией и засильем экономических и политических монополий, однако пути решения этих проблем оппозиционеры представят позднее. "По каждому из этих вопросов у нас есть абсолютно технологическое, вплоть до проектов законов, решение. Мы планируем победить на выборах и принять эти законы", - сказал Рыжков.

Он отметил также, что программа демократической коалиции будет строиться на основе программ входящих в нее движений - Солидарности, РНДС, Российской республиканской партии, так как они во многом схожи.

Напомним, ранее агентство РИА Новости сообщало, ссылаясь на собственный источник, что в оргкомитет демократической коалиции войдут оппозиционеры Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко, Илья Яшин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякоалициядемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях