ГлавнаяМирРоссия
 

Покушение на Деда Хасана: новые подробности

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 07:30
0
34
Покушение на Деда Хасана: новые подробности
Фото: Вести.ru
Дед Хасан в момент покушения направлялся к своему сыну, считают в милиции

Правоохранительные органы Москвы обнаружили в квартире дома 12 строение 8 на Тверской улице оружие, из которого стреляли в Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.

"Обнаружена квартира, в которой находился человек, стрелявший в господина Усояна и его охранника, в ней найдено оружие", - цитирует агентство Колокольцева. При этом он отказался назвать тип оружия, из которого велась стрельба.

Колокольцев также сообщил, что Усоян прооперирован и находится под охраной."В таких случаях мы всегда организуем охрану потерпевших для того, чтобы не дать тем, кто организовывал это преступление, довести его до конца", - сказал милицонер. Он отметил, что ведется розыск свидетелей, а также устанавливается владелец квартиры, из которой велась стрельба.

Кроме того, по его словам, следователи и оперативники располагают частью записей, сделанных камерами наружного видеонаблюдения, ближайшим утром следствие получит данные и с других видеокамер.

Как передает Интерфакс, по данным правоохранительных органов, Дед Хасан, возможно, приезжал к сыну. По словам источника агентства, в одной из квартир дома по адресу улица Тверская, дом 12, строение 7 проживает Нодари Асланович Усоян 1962 года рождения.  "Вышеуказанная квартира находится в собственности сына Аслана Усояна с 1995 года", - сказал источник.

Следствие предполагает, что криминальный авторитет в момент покушения направлялся именно в эту квартиру.  

Напомним, покушение на Аслана Усояна и его охранника Артура Баграмяна было совершено около 20:00 (19:00 по Киеву) четверга, 16 сентября, в центре Москвы на Тверской улице у дома 12, строение 7. В результате оба получили ранения и были госпитализированы.

Как пишут российские СМИ, покушение на Деда Хасана стало следствием его конфликта с другим известным вором в законе Тариэлом Ониани (Таро).

Авторитеты не смогли договориться из-за раздела империи Захария Калашова (Шакро-молодой), осужденного в Испании. В июле прошлого года было совершено покушение на давнего друга Деда Хасана Вячеслава Иванькова (Япончика), поддержавшего Усояна в споре с Ониани. Япончик получил серьезное ранение, и несмотря на все усилия медиков, 9 октября скончался.

В криминальном мире ответственность за покушение возложили на Тариэла Ониани. Вскоре были убиты два его ближайших соратника: во Франции был застрелен вор в законе Владимир Данашия (Ладо), а в Греции - вор в законе Малхаз Кития (Махония).

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияМосквапокушениякриминалитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях