ГлавнаяМирРоссия
 

Сергей Иванов отказался от поста мэра Москвы

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 13:06
0
9
Сергей Иванов отказался от поста мэра Москвы
Фото: АР
Иванов остается в правительстве РФ

Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что не планирует занять пост мэра Москвы.

"Куда меня только не назначали. На сорока постах за шесть лет побывал", - заявил Иванов в пятницу, 17 сентября, в ответ на просьбу прокомментировать слухи о его назначении на пост градоначальника российской столицы.

"Я остаюсь работать в правительстве", - сказал он.

Напомним, 15 сентября СМИ сообщили, что в администрации президента РФ и правительстве России согласовали кандидатуры возможных преемников Лужкова на посту мэра Москвы. В список вошли четыре фамилии: вице-премьеры РФ Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

Сам Юрий Лужков заявил, что не намерен уходить со своего поста. Он отметил, что "оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить", и "если человек начинает оправдываться, значит... он виноват". Столичный градоначальник подчеркнул, что кампания в СМИ против него - "это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить".

Ранее, на прошлой неделе ряд российских телеканалов распространил сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы и его супруги.

Первый канал рассказал о московских пробках, на РТР делался акцент на разрушении архитектурного наследия Москвы, а телеканал НТВ в рамках программы ЧП. Расследование выпустил фильм Дело в кепке, авторами которого стали журналисты, готовившие скандальный фильм Крестный батька о президенте Беларуси Александре Лукашенко.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМоскваЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях