ГлавнаяМирРоссия
 

Более десяти цистерн сошли с рельсов на Транссибе под Уссурийском

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 13:02
0
13
Более десяти цистерн сошли с рельсов на Транссибе под Уссурийском
Фото: АР
На данный момент последствия схода цистерн устранены. Грузовые и пассажирские поезда в обоих направлениях идут по графику

В субботу, 18 сентября, ночью на Транссибирской магистрали у станции Уссурийск произошел сход 12 порожних железнодорожных цистерн грузового поезда, сообщает агентство РИА Новости.

Как сообщила старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич, в результате аварии жертв и разлива нефтепродуктов нет, однако движение поездов на этом участке было временно остановлено, жертв нет.

По ее словам, Приморская транспортная прокуратура установила, что в результате ЧП на полчаса был задержан один грузовой поезд и пассажирский поезд Москва-Владивосток, на четыре часа - пассажирский поезд номер 385 Владивосток - Благовещенск, на восемь минут - пассажирский поезд номер 6 Хабаровск - Владивосток. Все эти поезда были за пределы станции проведены тепловозом.

"Для устранения последствий аварии задействованы восстановительные поезда станции Уссурийск и станции Сибирцево. Место происшествия оцеплено сотрудниками транспортной милиции и военизированной охраны. Ведутся восстановительные работы. В настоящий момент причины и обстоятельства схода цистерн уточняются", - уточнила Окуневич.

Она отметила, по факту аварийного схода железнодорожных цистерн следственным отделом при линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Уссурийск проводится доследственная проверка.

"Необходимо также отметить, что о произошедшем сходе цистерн ни одно из железнодорожных предприятий дежурную часть ЛОВД на станции Уссурийск не известило. По данному факту Приморской транспортной прокуратурой также проводится общенадзорная проверка", - добавила собеседница агентства.

Представитель пресс-службы Дальневосточной магистрали сообщил, что специалисты двух восстановительных поездов устранили все последствия схода цистерн, произошедшего в субботу у станции Уссурийск, грузовые и пассажирские поезда в обоих направлениях идут по графику.

Напомним, в апреле на железной дороге Москва-Баку в Каякентском районе Дагестана восемь вагонов товарного поезда сошли с рельсов после взрыва на путях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавариипоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях