ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков отправился в недельный отпуск

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 15:22
0
17
Лужков отправился в недельный отпуск
Фото: Reuters
Лужков улетел в недельный отпуск‎

Мэр столицы Юрий Лужков во второй половине дня в субботу покинул Москву, направляясь в отпуск.

Об этом сообщил источник в московской мэрии.

"Отдых Лужкова согласован с администрацией Кремля. На время отсутствия столичного градоначальника его обязанности будет исполнять глава городского стройкомплекса Владимир Ресин", - сказал представитель московской мэрии.

Он уточнил, что отпуск мэра Москвы продлится до 24 сентября.

"В последние годы мэр отмечает свой день рождения в кругу семьи вне Москвы", - сообщил источник.

Стоит отметить, что 21 сентября Лужкову исполняется 74 года. Ранее, ряд СМИ России сообщили, что московский мэр проведет отпуск в Австрии.

Лужков подтвердил, что он подает в суд на телеканалы

Мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что планирует подать в суд на федеральные телеканалы, которые ранее выпустили в эфир ряд передач с резкой критикой в адрес градоначальника.

"Во-первых, к сожалению, я привык к грязи этой, которая идет со стороны СМИ, подчиненных определенным приказам. Во-вторых, я очень спокойно подаю в суд", - сказал Лужков, отвечая на вопросы журналистов в субботу после заседания генсовета ФНПР.

"Это моя не только, как говорится, традиция, это единственный способ защиты", - добавил он.

Отвечая на вопрос, не испортили ли сюжеты телеканалов ему настроение перед отпуском, Лужков сказал: "Вообще они, конечно, радости ни у кого не вызвали, в первую очередь, у тех, кто их смотрит".

Напомним, некоторые федеральные телеканалы России недавно распространили сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.

В частности, на НТВ, в рамках программы ЧП. Расследование был выпущен фильм Дело в кепке, после этого репортажи с критикой Лужкова вышли на Первом канале - о московских пробках.

Правительство Москвы уже заявило, что подготовит иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что каналы готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

Лужков ранее заявил, что расценивает информационную кампанию против него как клевету.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМоскваЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях