ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков отрицает, что он "вбивает клин" между Медведевым и Путиным

Корреспондент.net, 18 сентября 2010, 21:52
0
14
Лужков отрицает, что он  вбивает клин  между Медведевым и Путиным
Фото: Reuters
Кремль дал Лужкову время обдумать ситуацию

Мэр Москвы Юрий Лужков отрицает, что вбивает клин между президентом и председателем правительства РФ.

"Никакого у меня интереса, как у государственника, ослаблять государственную власть нет. Идут разговоры о том, что я вбиваю клин между президентом и премьером. Я категорически отвергаю это", - сказал Лужков в интервью телеканалу Рен-ТВ, транслировавшемся в субботу в записи.

Отвечая на вопрос, почему началась информационная кампания против него, Лужков сказал, что "кому-то очень и очень пришлись не по душе какие-то его действия, высказывания, самостоятельность". Однако мэр отказался называть какие-либо имена и должности.

Лужков отметил, что разговоров о досрочной отставке с президентом и с премьером у него не было. "Я поговорил с Грызловым. Я ему сказал, что есть люди в высших эшелонах, которые считают, что я вбиваю клин. Я категорически это отвергаю", - подчеркнул он.

Мэр заявил, что не видит поводов, по которым мог бы быть отправлен в отставку. Лужков отказался отвечать на вопрос о том, как сам он оценивает период своего руководства Москвой, объяснив это так: "Я не подвожу итоги".

В свою очередь, Кремль дал Лужкову время обдумать сложившуюся ситуацию. "Мэру Москвы необходимо время, чтобы подумать", - сказал представитель кремлевской администрации в ответ на просьбу прокомментировать вопрос, согласовывал ли Лужков свой отпуск с администрацией президента.

"Да, действительно, такая просьба от Лужкова поступала, и согласие на отпуск было получено", - сказал он.

Как сообщил ранее источник в московской мэрии, "отдых Лужкова согласован с администрацией Кремля". Он уточнил, что отпуск мэра продлится до 24 сентября.

"В последние годы мэр отмечает свой день рождения в кругу семьи вне Москвы", - отметил источник, напомнив, что 21 сентября Лужкову исполняется 74 года.

В сентябре несколько федеральных телеканалов отвели место в своем эфире для материалов, критических по отношению к Лужкову. Последним из них стал фильм НТВ про супругу мэра Елену Батурину Дорогая Елена Николавна (впрочем, по количеству критики он уступает предыдущему фильму Дело в кепке). Одновременно СМИ передавали критические высказывания о Лужкове, высказанные анонимным источником в администрации президента.

СМИ сообщали, что Кремлю не понравилась попытка градоначальника "вбить клин" между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. По некоторым данным, так была расценена статья Лужкова в Российской газете о необходимости строить трассу через Химкинский лес, а также статья Конкуренция вокруг Москвы в Московском комсомольце.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: МоскваПутинМедведевЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях