ГлавнаяМирРоссия
 

Дорогая Елена Николавна: НТВ показал фильм о жене Лужкова

Корреспондент.net, 19 сентября 2010, 02:05
0
25
Дорогая Елена Николавна: НТВ показал фильм о жене Лужкова
Фото: Заставка передачи Русские сенсации
Фильм: брат Батуриной уличил Лужкова в лицемерии

В субботу, 18 сентября, в эфире телеканала НТВ в рамках программы Русские сенсации показали фильм Дорогая Елена Николавна, посвященный супруге мэра Москвы Юрия Лужкова, главе компании Интеко Елене Батуриной.

В фильме идет речь о становлении бизнеса Батуриной - о пластмассовых, цементных и строительных предприятиях. Сообщается, что первые деньги на развитие бизнеса дал предприниматель Александр Смоленский, представитель так называемой Семибанкирщины.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева. Автор фильма отметил, что расследования связи между бизнесом Батуриной и постом ее супруга не проводились.

Также в фильме дали слово первому гендиректору IKEA в России Леннарту Дальгрену и бизнесмену, соперничавшему с дочерней компанией Интеко за право реконструировать постамент Рабочего и колхозницы (эти съемки НТВ уже показывал ранее).

При этом и участники программы, и автор фильма отмечают, что успехи Батуриной нельзя объяснить только постом супруга, и отмечают ее предпринимательские таланты.

Кроме того, НТВ уделило внимание личной жизни главы Интеко. Актеры инсценировали сцены знакомства Батуриной и Лужкова и смотрин дома у ее родителей. Для фильма дали интервью школьные подруги Батуриной, а также Андрей Петров, который называет себя ее "первой любовью". Рассказывается об увлечении главы Интеко коневодством и скачками; также Батурина представлена как коллекционер императорского фарфора.

В интервью для фильма брат главы Интеко бизнесмен Виктор Батурин поставил под сомнение слова Лужкова о том, что его сестра была бы еще богаче, если бы не вышла замуж за градоначальника. "Она могла бы выйти замуж за Путина - тогда да. Теоретически это возможно, практически - он лицемерит", - заявил Батурин.

Как сообщалось, Лужков заявлял, что никогда не давал преференций своей жене. "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе... Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - подчеркнул он.

Неделей ранее НТВ показал фильм Дело в кепке, главным героем которого стал Лужков. Считается, что он дал старт кампании по критике мэра Москвы на федеральном телевидении. И правительство Москвы, и Интеко заявили, что подают в суд на телеканалы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЛужковНТВБатурин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях