ГлавнаяМирРоссия
 

В России разбился спортивный самолет

Корреспондент.net, 19 сентября 2010, 17:17
0
48
В России разбился спортивный самолет
Фото: serega.aero
В Свердловской области разбился самолет ЯК-52

В Свердловской области около поселка Логиново Белоярского района в воскресенье днем разбился спортивный самолет ЯК-52, в результате происшествия погиб пилот.

По одной из версий следствия, он мог отказаться от катапультирования, чтобы спасти жилые дома от падения на них неуправляемой машины.

"При выполнении фигур высшего пилотажа произошел отказ органов управления самолетом. Погиб пилот, кандидат в мастера спорта Геннадий Белиникин 1962 г.р.", - сообщили в пресс-службу ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Как сообщается, пилот был в самолете один. ЯК-52 упал на летное поле аэродрома Логиново. Самолет принадлежал областной организации РОСТО.

К месту крушения Як-52 выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ и спасатели Службы спасения по Свердловской области, а также представители Свердловского межрайонного следственного отдела на транспорте СКП РФ.

Летчик совершал частный вылет, но полет был санкционирован, у него была радиосвязь с землей. По данным следствия, пилоту перед катастрофой была дана команда катапультироваться, у него был парашют, но он этого не сделал.

Руководитель пресс-службы ГУВД по области Валерий Горелых сообщил, что самолет мог упасть на поселок, но летчик не допустил этого.

"Установлено, что на высоте около 500 м от земли пилот по рации успел сделать сообщение, что у него оторвался трос управления. По одной из версий, пилот не стал катапультироваться, потому что хотел избежать падения самолета на поселок Логиново, который находился в километре", - отметил он.

ЯК-52 упал на травяное покрытие аэродрома Логиново, разлетелся на несколько частей и загорелся. Тело летчика обнаружено пристегнутым в кабине.

У погибшего остались двое детей и вдова. Известно, что в этот день до рокового взлета этот самолет поднимался в небо уже три раза. По факту происшествия начата доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 21 августа в Тверской области разбился гидросамолет.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияавиакатастрофасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях