ГлавнаяМирРоссия
 

В день покушения на Деда Хасана московская милиция задержала более 20 криминальных авторитетов

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 15:40
0
15
В день покушения на Деда Хасана московская милиция задержала более 20 криминальных авторитетов
Фото: Reuters
Милиция задержала, а затем отпустила криминальных авторитетов - источник Интерфакса

16 сентября, в день покушения на влиятельного криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан в Москве были задержаны 24 участника "воровской сходки".

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, облава была проведена в  20:45 (19:45 по Киеву), то есть примерно в то же время, когда было совершено покушение на Аслана Усояна. Участники встречи собрались в караоке-баре, расположенном в Багратионовском проезде, чтобы обсудить вопросы раздела сфер влияния, а также конфликт Гелы Кардавы с другими ворами.

Среди задержанных представителей криминального сообщества оказались трое воров в законе. В частности, был задержан уроженец Тбилиси 1966 г. Мамука Микеладзе, а также уроженцы Абхазии: 36-летний Гела Кардава и его 32-летний брат Гизо.

"Кроме того, на сходке присутствовали криминальные авторитеты из Солнцевской и Кунцевской преступных группировок - Юрий Есин по кличке Самосвал, Николай Ботинкин по кличке Ботинок и молдавский авторитет Григорий Карамалак по прозвищу Болгар.

Источник уточнил, что части воров, присутствовавших на сходке, удалось скрыться. Между тем, задержанные были поставлены на оперативный учет и после профилактической беседы отпущены.

Интерфакс отмечает, что Дед Хасан знал о сходке, но его присутствия на ней не требовалось. Ныне он находится в реанимации и подключен к аппаратам, поддерживающим давление и кровообращение. По данным РИА Новости, угроза жизни и здоровью 73-летнего Усояна все еще существует.

Глава московского ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что Дед Хасан и его охранник взяты под усиленную охрану, чтобы помешать киллерам довести начатое до конца. С этой же целью первоначально, пока раненых еще везли в больницу, было распространено сообщение о смерти Усояна.

Тем временем, адвокат Тариэла Ониани (Мулухова), еще одного криминального авторитета, сегодня заявил, что его подопечный категорически отвергает упоминание своего имени в контексте причастности к покушению на Усояна.

Ранее СМИ писали, что именно Ониани мог стоять за покушением на Деда Хасана.

Как известно, покушение на Усояна произошло вечером 16 сентября в центре Москвы. Вместе с Дедом Хасаном был ранен его охранник Артур Баграмян. Киллер стрелял из окна одного из соседних домов.

Усояну удалось выжить, его прооперировали в Боткинской больнице. Киллера, покидавшего место преступления, засняла камера наблюдения, однако лицо его на записи не видно.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиякриминаларест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях