ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге неизвестный избил "жемчужного прапорщика"

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 11:29
0
17
В Петербурге неизвестный избил  жемчужного прапорщика
Фото: youtube.com
"Жемчужный прапорщик" получил черепно-мозговую травму в результате нападения

В Санкт-Петербурге неизвестный избил сотрудника ГУВД, обвиняемого в превышении полномочий во время акции оппозиции 31 июля, которого СМИ и блогеры прозвали "жемчужным прапорщиком".

Милиционер Владимир Бoйко полка патрульно-постовой службы регионального ГУВД подвергся нападению вечером 15 сентября по пути домой. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сзади к нему подошел неизвестный, похлопал по плечу, а когда Бoйко обернулся, то со словами "получи, жемчужный", ударил его чем-то тяжелым по голове.

В результате нападения милиционер был госпитализирован в госпиталь ГУВД с закрытой черепно-мозговой травмой.

Бойко получил прозвище после того, как в интернете появился ролик о разгоне 31 июля в Петербурге акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ. На видео видно, как милиционер с жемчужным браслетом на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове.

В отношении Бoйко было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий милицией. В начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров, работавших во время акции оппозиции.

Однако проверкой инцидента занялось петербургское управление СКП РФ. Бoйко грозит до десяти лет лишения свободы. Сам милиционер, как сообщили в следственном комитете, вину не признает.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрава человекаОппозициямилицияСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях