ГлавнаяМирРоссия
 

В российской больнице скончалась женщина, доставленная из милиции с травмами головы

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 16:45
0
16
В российской больнице скончалась женщина, доставленная из милиции с травмами головы
Фото: АР
Женщина скончалась в больнице

В Санкт-Петербурге скончалась женщина, доставленная в больницу после того, как в отделе милиции получила различные травмы головы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на  региональное СУ СКП, следствие уже проводит проверку в связи со смертью женщины. По данным следователей, 13 сентября 35-летняя женщина была доставлена в 13-й отдел милиции УВД по Красногвардейскому району. Сотрудник отдела рассказал, что она была задержана по подозрению в сбыте наркотиков после контрольной закупки. В ходе  досмотра у нее нашли героин.

"Когда ее доставили в отдел, она заявила, что "не хочет в тюрьму", и начала биться головой (о некую твердую поверхность в помещении РУВД - стол это или стена, не уточняется)", - сказал он, добавив, что сразу после этого милиционеры вызвали следователя СКП.

На следующий день женщину госпитализировали в Александровскую многопрофильную больницу с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, субдуральная гематома в лобно-височной области".

Сейчас следствие рассматривает "различные версии происшедшего", не уточняя, какие именно.

Когда ее доставили в отдел, она заявила, что "не хочет в тюрьму", и начала биться головой" - правоохранители

Напомним, в мае Мособлсуд признал незаконным последнее продление срока ареста обвинявшейся в мошенничестве Вере Трифоновой, которая скончалась в СИЗО Матросская тишина 30 апреля этого года. Предпринимательница попала туда после того, как была обвинена в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным УФСИН, в СИЗО женщина поступила с диагнозом сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность. В тюрьме ее состояние еще ухудшилось - в легких скапливалась вода. Газета КоммерсантЪ ранее цитировала ее адвоката Жеребенкова, который сказал, что тюремщики посоветовали его почти ослепшей подзащитной в таком случае "спать стоя", чтобы не задохнуться в кровати.

По словам главы московского УФСИН Сергея Цыганкова, администрация Матросской тишины, где до последнего дня содержалась Вера Трифонова, дважды безрезультатно просила следователей отпустить ее из-под стражи под залог.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясмертьженщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях