ГлавнаяМирРоссия
 

Сбежавший из психбольницы в Петербурге участник боев без правил нашелся в Норвегии

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 07:37
0
114
Сбежавший из психбольницы в Петербурге участник боев без правил нашелся в Норвегии
Фото: vesti.ru
Рыжий Тарзан сбежал из психбольницы в Норвегию

Известный участник боев без правил и сторонник националистических движений Вячеслав Дацик, сбежавший из психиатрической больницы под Петербургом, собирается просить политическое убежище у властей Норвегии.

Об этом агентству Интерфакс сообщил сам Дацик по телефону в среду, 22 сентября.

"В настоящее время я нахожусь в Норвегии у руководителя штаб-квартиры "Славянского союза" в этой стране", - заявил Дацик. По его словам, он добрался из России в Эстонию, а затем и в Норвегию.

"Психически ненормальный человек, как все утверждают, смог, хоть и незаконно, пересечь две государственные границы, преодолев одну треть Европы", - сказал Дацик.

Он также сообщил, что в ближайшие сутки собирается сдаться правоохранительным органам Норвегии.

"Я вместе с журналистами сдамся норвежской полиции. Также я намерен просить политического убежища у властей этой страны", - заявил Дацик, отметив, что общается со своими соратниками-националистами по Скайпу и телефону. Бывший участник боев без правил также собирается в ближайшее время  разместить в интернете видеообращение.

В 2007 году Дацик был задержан петербургской милицией по подозрению в серии ограблений салонов сотовой связи. На допросе он назвал себя Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов. В 2009 году суд признал спортсмена виновным в грабежах. Однако эксперты установили, что Дацик страдает шизофренией и невменяем. Его направили на принудительное лечение.

В августе этого года Дацик сбежал из психиатрической больницы в Ленинградской области.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияНорвегияшизофрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях