ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров призвал усилить борьбу с боевиками: Этих сусликов нужно выкурить из нор

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 20:05
0
15
Кадыров призвал усилить борьбу с боевиками: Этих сусликов нужно выкурить из нор
Фото: АР
Кадыров заявил, что Вадалов, Гакаев и Газиев теперь "дважды незаконные"

Сегодня, 22 сентября, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал усилить оперативно-розыскную деятельность по нейтрализации главарей незаконных вооруженных формирований.

По его словам, в каждом лесном квадрате должны быть выставлены спецгруппы и оборудованы базы. "Оперативная работа должна быть усилена. Без этого невозможно успешно проводить спецоперации. В каждом лесном квадрате выставьте спецгруппы, оборудуйте базы. Этих сусликов нужно выкурить из нор", - цитирует пресс-служба слова Кадырова, произнесенные на сегодняшнем совещании с силовиками.

Кадыров прокомментировал обнародованные в СМИ данные  о том, что Доку Умаров, именующий себя главой имарата Кавказ, объявил об отстранении от командования, лишении чинов и званий отказавшихся подчиняться ему лидеров чеченского сектора Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева. По словам главы Чечни, Умаров и его приспешники "в очередной раз разыграли комедию", уволив и предав шариатскому суду трех своих сподвижников.

"Теперь они безработные. Поэтому необходимо их найти, задержать и на вечные времена поставить на гособеспечение", - сказал Кадыров.
При этом он с иронией отметил, что теперь Вадалов, Гакаев и Газиев "дважды незаконные", так как "даже сами НВФ (незаконные вооруженные формирования) их поставили вне закона".

По словам Кадырова, никакого имарата Кавказ не существует, как нет и никакого амира Умарова. "Эти термины придуманы зарубежными покровителями бандитов с целью придания видимости наличия какого-то организованного формирования, в то время как нет ничего, кроме бандитов, выполняющих за вознаграждение любой кровавый заказ", - сказал Кадыров.

Напомним, сегодня газета КоммерсантЪ сообщила, что лидер северокавказских боевиков Доку Умаров отстранил от командования трех взбунтовавшихся чеченских полевых командиров и объявил, что они подлежат шариатскому суду.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧечняРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях