ГлавнаяМирРоссия
 

Россия потратит на вооружения более $600 млрд

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 20:23
0
21
Россия потратит на вооружения более $600 млрд
Фото: КБ Сухой
На разработку и закупку перспективных истребителей Т-50 потратят миллиарды рублей

В течение ближайших десяти лет Россия потратит на госпрограмму вооружений до 22,5 триллиона рублей (более $600 млрд).

Как сообщил сегодня, 22 сентября, вице-премьер РФ Сергей Иванов, основные параметры госпрограммы вооружений на десять лет уже согласованы, сумма в 19 триллионов рублей на 10 лет будет выделена бюджетом для министерства обороны.

"Порядка 2,5-3 триллионов рублей будет также выделено в интересах других силовых структур, где предусмотрена воинская или приравненная к ней служба", - сказал Иванов.

По словам вице-премьера, из общей суммы в 22 триллиона рублей как минимум 20% будет израсходовано на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, прежде всего прикладные, для создания тех образцов вооружения, которые нужны Минобороны, Внутренним войскам МВД или ФСБ.

Lenta.ru отмечает, что изначально планировалось потратить на реализацию госпрограммы вооружений в 2011-2020 годах не более 13 триллионов рублей. Однако в середине июля этого года первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин объявил об увеличении финансирования госпрограммы до 20 триллионов рублей. В Минобороны отметили, что на 13 триллионов можно обеспечить только развитие стратегических ядерных сил, противовоздушной обороны и ВВС.

Согласно новой госпрограмме, доля новой техники, принятой на вооружение России, должна достигнуть 70-80%, тогда как сейчас этот показатель составляет около 10%.

Известно, что госпрограммой вооружений предусматривается покупка с 2013-го по 2015 год десяти перспективных истребителей Т-50, а с 2016 года - еще 60 таких машин. Кроме того, в рамках программы будет возобновлено производство военно-транспортных самолетов Ан-124 Руслан, а также произведена покупка самолетов Ил-112, Ил-476, Ил-76М и Ан-70. ВВС России также рассчитывают закупить около 400 новых боевых и модернизированных транспортно-десантных вертолетов, включая Ми-28, Ка-52 и Ми-8.

Напомним, в июне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что для завершения работ по созданию российского перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации требуется еще 30 миллиардов рублей.

Между тем, в апреле начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны России Владимир Поповкин сообщил, что страна потратила в общей сложности 5 миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных беспилотных летательных аппаратов, которые в итоге закончились неудачно.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях