ГлавнаяМирРоссия
 

Россия передала Польше 20 томов уголовного дела по Катыни

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 09:35
0
7
Россия передала Польше 20 томов уголовного дела по Катыни
Фото: АР
Польша получила списки военнопленных, протоколы допросов и свидетельства о смерти

Генпрокуратура РФ в четверг, 23 сентября, передала Польше еще 20 томов материалов уголовного дела по расстрелу польских офицеров в Катыни.

В число переданных Польше материалов вошли списки военнопленных, протоколы допросов, истории болезней, свидетельства о смерти и акты о погребении.

Документы были переданы в рамках исполнения Генпрокуратурой РФ запроса польской стороны об оказании правовой помощи.

Как известно, в апреле этого года исполнилось 70 лет со дня расстрела 14 тысяч польских офицеров в Катыни. По одной версии, их расстреляли в 1940 году по приказу Сталина. По другой, поляки попали к немцам и были расстреляны в 1943 году. В 1990 году руководство СССР признало правомерность первой версии. Тогда же  было начато уголовное дело о расстреле, расследование которого длилось более 14 лет.

В мае этого года президент РФ Дмитрий Медведев передал польской стороне 67 томов уголовного дела. А в конце апреля этого года Росархив впервые разместил на своем сайте электронные образцы подлинников документов о расстрелянных поляках. В июне Генпрокуратура РФ отказалась возобновить расследование в связи с истечением срока давности.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияисторияПольшаКатынь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях