ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев раскрыл подробности реформы МВД

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 12:46
0
10
Медведев раскрыл подробности реформы МВД
Фото: АР
Медведев повысил зарплату полиции и создает call-центр

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения жетонов для патрульных и участковых сотрудников милиции с указанием их данных.

"Эти жетоны нужно сделать, и пусть они висят, показывают, кто перед тобой стоит и в каком подразделении он служит", - заявил Медведев на совещании по законопроекту о полиции.

Он подчеркнул, что считает необходимым обязать сотрудников МВД зачитывать права предполагаемым преступникам при задержании.

"Многие предлагают включить в статью 5 законопроекта ("О полиции") положение, обязывающее сотрудника полиции зачитывать задерживаемому его права. Есть такая практика в разных странах. С одной стороны, вроде бы, внешне кажется формальной и ничего не дающей, но тем не менее в конечном счете она создает вполне разумный юридический эффект", - сказал Медведев.

Кроме того, по словам главы Кремля, денежное довольствие лейтенанта полиции с 1 января 2012 года будет не ниже 33 тысяч рублей.

"С учетом тех преобразований, которые идут в МВД, и вообще преобразований, которые существуют по службе, мною принято решение установить начиная с 1 января 2012 года денежное довольствие лейтенанта полиции на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц", - заявил президент РФ, отметив, что в дальнейшем размер довольствия будет увеличиваться в зависимости от служебного роста и выслуги лет.

Медведев также поручил правительству и Минкомсвязи создать call-центр для сообщений о бездействии сотрудников МВД. "Люди ждут от министерства больше открытости, создания того, что называется каналами обратной связи. Номер "02" известен всем, но нужен общедоступный телефон, чтобы люди могли сообщать в вышестоящие инстанции о бездействии полиции или о нарушении их прав со стороны сотрудников полиции", - сказал российский лидер.

Президент сообщил, что в России будет создан самостоятельный следственный комитет на базе существующего Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, 6 августа Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. Позже законопроект О полиции был выложен на общественный суд на сайте zakonoproekt2010.ru. Буквально за час общественного обсуждения на ресурсе появились сотни комментариев. Ранее Медведев заявлял, что срок вступления закона О полиции переноситься не будет.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевмилицияреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях