ГлавнаяМирРоссия
 

Российский боец без правил, сбежавший из психиатрической лечебницы в Норвегию, заключен под стражу

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 10:25
0
105
Российский боец без правил, сбежавший из психиатрической лечебницы в Норвегию, заключен под стражу
Фото: Yotube
Норвежская полиция задержала Дацика на четыре недели

Гражданин России, сторонник ультранационалистических движений и участник боев без правил Вячеслав Дацик, сбежавший из петербургской психиатрической больницы в Норвегию, заключен под стражу на четыре недели.

Дацик был задержан 21 сентября, когда пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

По словам представителя посольства РФ, помимо Дацика полиция в тот же день задержала "двух проживающих в Норвегии мужчин, один из которых является выходцем из России, а другой, судя по всему, из Эстонии". Они, как предполагается, имеют связи с восточноевропейским неонацистским движением.

Напомним, в 2007 году Дацик был задержан петербургской милицией по подозрению в серии ограблений салонов сотовой связи. На допросе он назвал себя Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов. В 2009 году суд признал спортсмена виновным в грабежах.

Однако эксперты установили, что Дацик страдает шизофренией и невменяем. Его направили на принудительное лечение. В августе этого года Дацик сбежал из психиатрической больницы в Ленинградской области.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНорвегияшизофренияНеонацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях