ГлавнаяМирРоссия
 

Батурина подает в суд на французскую газету, написавшую о переносе ее бизнеса в Австрию

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 16:38
0
3
Батурина подает в суд на французскую газету, написавшую о переносе ее бизнеса в Австрию
Фото: Reuters
Батурина считает факты, изложенные в в газете L`Express, ложью

Глава строительной компании Интеко, жена московского мэра Елена Батурина заявила о намерении подать в суд на французскую газету L`Express, опубликовавшую статью о возможном переводе ее бизнеса за рубеж.

В сообщении Интеко сказано, что издание написало неправду. "Все, начиная от приписанного Батуриной вывода своих средств за рубеж, владения поместьем в Вене и до какой-то несуществующей в природе сестры - очевидная и вульгарная ложь. Будем вынуждены обратиться в суд с иском", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря Интеко Геннадия Теребкова.

В пресс-релизе подчеркивается, что зарубежные проекты Интеко составляют в общем портфеле проектов компании не более 10%. "Более 90% процентов бизнеса Интеко сосредоточены в России", - отметил Теребков.

При этом в сообщении отмечается, что доля Интеко в зарубежных проектах еще больше снижается за счет инвестиций в российские регионы.

Напомним, статья, из-за которой может быть подан иск, называлась Жена мэра Москвы обеспечивает себе тылы в Австрии. Автор Блэз Гоклен написал, что из-за возможной отставки своего мужа, мэра Москвы Юрия Лужкова, Батурина переводит бизнес в Австрию.

Напомним, 18 сентября в эфире телеканала НТВ в рамках программы Русские сенсации был показан фильм Дорогая Елена Николавна, посвященный Елене Батуриной. В фильме идет речь о становлении ее бизнеса - о пластмассовых, цементных и строительных предприятиях. Сообщается, что первые деньги на развитие бизнеса дал предприниматель Александр Смоленский, представитель так называемой Семибанкирщины.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева. Автор фильма отметил, что расследования связи между бизнесом Батуриной и постом ее супруга не проводились.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москвасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях