ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве прошел митинг сторонников прямых выборов мэра

Корреспондент.net, 25 сентября 2010, 14:30
0
10
В Москве прошел митинг сторонников прямых выборов мэра
Фото: Reuters
Сегодня митинговали сторонники прямых выборов мэра Москвы

Представители ряда оппозиционных организаций провели в субботу на Болотной площади в Москве митинг, основным требованием которого было возвращение выборов московского мэра.

Об этом сообщил Илья Яшин, входящий в руководство оппозиционного движения Солидарность.

"Официально разрешение на проведение митинга получил Демократический выбор Владимира Милова, но на площадь пришли представители гораздо большего количества организаций, а кроме того, среди них были и простые люди", - сообщил он.

Яшин: На площадь пришли представители гораздо большего количества организаций, а кроме того, среди них были и простые люди.

"Мы требовали возвращения москвичам права выбирать своего градоначальника. Для нас действительно не является принципиальной его фамилия, а важен сам принцип того, каким образом он возглавит город", - подчеркнул Яшин.

Яшин: Для нас действительно не является принципиальной его фамилия, а важен сам принцип того, каким образом он возглавит город.

Напомним, 15 сентября сообщалось, что  по информации СМИ в администрации президента РФ и правительстве России согласовали кандидатуры возможных преемников Юрия Лужкова на посту мэра Москвы.

***

Как сообщалось, ранее ряд российских телеканалов распространил сюжеты с резкой критикой в адрес Лужкова и его супруги. Первый канал рассказал о московских пробках, на РТР делался акцент на разрушении архитектурного наследия Москвы, а телеканал НТВ в рамках программы ЧП. Расследование выпустил фильм Дело в кепке, авторами которого стали журналисты, готовившие скандальный фильм Крестный батька о президенте Беларуси Александре Лукашенко.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияВыборымитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях