ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков заявил, что не уйдет в отставку по собственному желанию

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 08:23
0
13
Лужков заявил, что не уйдет в отставку по собственному желанию
Фото: Reuters
Лужков вышел из отпуска

Мэр Москвы Юрий Лужков в понедельник, 27 сентября, заявил, что не планирует подавать в отставку.

"Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию", - цитирует агентство Интерфакс градоначальника российской столицы.

На вопрос журналистов о том, каковы его впечатления о первом рабочем дне после отпуска, он лаконично ответил: "Начался".

Напомним, последние дни Лужков провел вместе с семьей в Австрии, где встретил свое 74-летие. Эксперты предполагали, что неожиданный отпуск мэра Москвы и его отъезд за границу приведут к добровольной отставке.

Ранее ряд российских телеканалов распространил сюжеты с резкой критикой в адрес Лужкова и его супруги. Первый канал рассказал о московских пробках, на РТР делался акцент на разрушении архитектурного наследия Москвы, а телеканал НТВ в рамках программы ЧП. Расследование выпустил фильм Дело в кепке, авторами которого стали журналисты, готовившие скандальный фильм Крестный батька о президенте Беларуси Александре Лукашенко.

15 сентября СМИ сообщили, что в администрации президента РФ и правительстве России согласовали кандидатуры возможных преемников Лужкова на посту мэра Москвы. В список вошли четыре фамилии: вице-премьеры РФ Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

Супруга Лужкова Елена Батурина, комментируя ситуацию вокруг информационной кампании против нее и ее мужа, выразила предположение, что происходящее связано с президентскими выборами 2012-го года. По ее мнению, в Кремле опасаются, что мэр при приближении выборов может занять позицию не президента Медведева, а премьера Путина.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МоскваЛужковотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях