ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия назвала причину отставки Лужкова

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 07:41
0
9
Единая Россия назвала причину отставки Лужкова
Фото: Reuters
Лужков лишился доверия Медведева из-за собственных ошибок

Мэр Москвы Юрий Лужков лишился доверия президента РФ в силу совершенных им ошибок.

Об этом заявил секретарь президиума Генсовета Единой России Вячеслав Володин.

"Сожалеем, что один из основателей партии Единая Россия в силу собственных ошибок лишился доверия главы государства", - говорится в заявлении Володина, размещенном на сайте Единой России.

"Но надо работать дальше", - подчеркнул представитель партии.

Володин также отметил, что решение президента не обсуждается, оно исполняется. В соответствии с федеральным законом Единая Россия готовит предложения по кандидатурам на пост мэра Москвы.

В то же время, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации, несмотря на отставку Лужкова во вторник, 28 сентября, состоится заседание правительства Москвы. Его будет вести врио мэра Владимир Ресин.

Напомним, сегодня, 28 сентября, Кремль сообщил, что президент РФ оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия. При этом Дмитрий Медведев назначил первого вице-мэра Москвы Владимира Ресина врио мэра столицы РФ.

Пресс-служба президента РФ заявила, что у Юрия Лужкова было два варианта: либо добровольно уйти, либо быть отстраненным с "жесткой формулировкой".

Как сообщалось, прошлую неделю Лужков провел вместе с семьей в Австрии, где встретил свое 74-летие. 27 сентября он вышел на работу и заявил, что не планирует подавать в отставку по собственному желанию.

Юрий Лужков занимал пост столичного градоначальника более 18 лет.

Ранее ряд российских телеканалов распространил сюжеты с резкой критикой в адрес Лужкова и его супруги. 15 сентября СМИ сообщили, что в администрации президента РФ и правительстве России согласовали кандидатуры возможных преемников Лужкова на посту мэра Москвы.

Супруга Лужкова Елена Батурина, комментируя ситуацию вокруг информационной кампании против нее и ее мужа, выразила предположение, что происходящее связано с президентскими выборами 2012-го года. По ее мнению, в Кремле опасаются, что мэр при приближении выборов может занять позицию не президента Медведева, а премьера Путина.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МоскваЕдиная РоссияМедведевЛужковотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях