ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль спрогнозировал утрату Лужковым позиций в Единой России

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 09:38
0
11
Кремль спрогнозировал утрату Лужковым позиций в Единой России
Фото: АР
Кремль считает, что правящая партия не сможет доверять Лужкову

Юрий Лужков, отправленный во вторник в отставку с поста мэра Москвы, вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах правящей партии Единая Россия.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле. "Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - сказал представитель администрации президента.

В то же время председатель Высшего совета Единой России, спикер Госдумы Борис Грызлов выразил сожаление, что у президента РФ появился повод к отставке мэра Москвы.

"Мы исходим из того, что у главы государства были для этого (решения) основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович (Лужков), как мэр, дал президенту повод для такого решения", - цитирует Грызлова пресс-служба фракции Единая Россия в Госдуме.

В свою очередь спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов отметил, что жесткая формулировка в указе президента РФ об отставке Лужкова вызвана тем, что московский градоначальник отказался добровольно уходить со своего поста."Юрий Лужков не услышал, не понял то, что нужно, не принял более правильного решения, и указ президента абсолютно закономерен", - заявил Миронов.

Напомним, во вторник, 28 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия. При этом врио мэра столицы РФ был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин. Пресс-служба президента РФ заявила, что у Юрия Лужкова было два варианта: либо добровольно уйти, либо быть отстраненным с "жесткой формулировкой".

Как сообщалось, прошлую неделю Лужков провел вместе с семьей в Австрии, где встретил свое 74-летие. 27 сентября он вышел на работу и заявил, что не планирует подавать в отставку по собственному желанию.

Юрий Лужков занимал пост столичного градоначальника более 18 лет.

Ранее ряд российских телеканалов распространил сюжеты с резкой критикой в адрес Лужкова и его супруги. 15 сентября СМИ сообщили, что в администрации президента РФ и правительстве России согласовали кандидатуры возможных преемников Лужкова на посту мэра Москвы.

Супруга Лужкова Елена Батурина, комментируя ситуацию вокруг информационной кампании против нее и ее мужа, выразила предположение, что происходящее связано с президентскими выборами 2012-го года. По ее мнению, в Кремле опасаются, что мэр при приближении выборов может занять позицию не президента Медведева, а премьера Путина.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМоскваЕдиная РоссияМедведевЛужковотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях