ГлавнаяМирРоссия
 

СКП РФ установил местонахождение предполагаемого убийцы известной российской правозащитницы

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 10:21
0
12
СКП РФ установил местонахождение предполагаемого убийцы известной российской правозащитницы
Фото: Reuters
Следствие считает, что убийца Эстемировой находится на территории РФ

Следственный комитет при прокуратуре РФ установил местонахождение подозреваемого в убийстве известной российской правозащитницы Натальи Эстемировой.

Об этом во вторник, 28 сентября, сообщил председатель СКП Александр Бастрыкин во время встречи с делегацией международной организации Комитет по защите журналистов.

"СКП совместно с МВД серьезно продвинулись по этому уголовному делу. Известен исполнитель, мы знаем его имя. Мы убеждены в его виновности, она подтверждается объективными доказательствами", - сказал Бастрыкин.

По его словам, следствие располагает информацией о местонахождении исполнителя убийства, ведется его поиск. "Надеюсь, скоро произведем его задержание", - добавил председатель СКП.

Напомним, Наталья Эстемирова была похищена 15 июля прошлого года неизвестными в Грозном, недалеко от своего дома, и в тот же день была найдена убитой на территории Ингушетии.

Преступление получило широкий резонанс в мире. Правозащитники возложили политическую ответственность за убийство Эстемировой на главу Чечни Рамзана Кадырова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечняубийстваправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях