ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев не исключил новых увольнений с формулировкой "утрата доверия"

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 11:54
0
9
Медведев не исключил новых увольнений с формулировкой  утрата доверия
Фото: АР
Медведев не будет работать с теми, к кому утратил доверие

Президент РФ Дмитрий Медведев, досрочно освободивший во вторник от должности мэра Москвы Юрия Лужкова "в связи с утратой доверия", не исключает в будущем других отставок с такой формулировкой.

"Трудно представить себе ситуацию, чтобы президент и губернатор могли работать в условиях, когда президент - высшее должностное лицо России - не испытывает доверия к тому или иному чиновнику, к тому или иному руководителю региона, что, собственно, и произошло", - заявил глава Кремля.

"Это произошло в первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться, это зависит от конкретной ситуации", - подчеркнул Медведев.

Напомним, во вторник, 28 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия. При этом врио мэра столицы РФ был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин. Пресс-служба президента РФ заявила, что у Юрия Лужкова было два варианта: либо добровольно уйти, либо быть отстраненным с "жесткой формулировкой".

Как сообщалось, прошлую неделю Лужков провел вместе с семьей в Австрии, где встретил свое 74-летие. 27 сентября он вышел на работу и заявил, что не планирует подавать в отставку по собственному желанию. Юрий Лужков занимал пост столичного градоначальника более 18 лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваМедведевЛужковотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях