ГлавнаяМирРоссия
 

В РФ завершилось следствие по второму делу Ходорковского

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 16:58
0
16
В РФ завершилось следствие по второму делу Ходорковского
Фото: АР
14 октября Ходорковский может услышать, какое наказание обвинение считает для него справедливым

Судебное следствие по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО Менатеп Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, завершено.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-центра Ходорковского, суд завершил изучение доказательств всех сторон, а прения по делу назначены на 14 октября. В этот день гособвинение должно озвучить наказание, которое оно считает справедливым для Ходорковского и Лебедева.

Отметим, что на сегодняшнем заседании российская прокуратура предприняла попытку продолжить допрос Михаила Ходорковского, однако он отказался отвечать на вопросы. По его словам, они были некорректными и повторяющимися.

Защитник Лебедева Владимир Краснов сообщил сегодня Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ), что прения могут продлиться около двух недель. "На мой взгляд, судебное следствие должно было убедить суд в том, что обвинение абсурдно, не подтверждается материалами дела и показаниями свидетелей", - сказал он.

Напомним, Михаил Ходорковский в 2005 году был приговорен к восьми годам лишения свободы, в том числе, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В 2006 году против него было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в легализации 450 миллиардов рублей и $7,5 млрд с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением 350 миллионов тонн нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Сам предприниматель свою вину не признает.

Как сообщалось, в начале сентября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не будет вмешиваться в дело экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. При этом Путин отметил, что "у этого человека (Ходорковского) кровь на руках".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевсудХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях