ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Москвы разрешили лидеру местного гей-сообщества провести пикет в центре города

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 17:42
0
6
Власти Москвы разрешили лидеру местного гей-сообщества провести пикет в центре города
Фото: АР
Алексеев получил разрешение на проведение акции. В ЦАО Москвы уточнили - какой

Сегодня, 29 сентября, префектура Центрального административного округа Москвы согласовала проведение публичного мероприятия, заявку на которое подал организатор московских гей-парадов Николай Алексеев.

Как сообщает РИА Новости, пикет должен пройти 1 октября возле представительства швейцарской авиакомпании Swiss Air."Заявка была согласована, поскольку ее подали в соответствии со всеми законами. Перед Конституцией все равны", - цитирует Интерфакс слова своего источника.

В своем блоге Алексеев написал, что власти Москвы согласовали проведение гей-парада. После этого руководитель пресс-службы префектуры ЦАО Москвы Ольга Вельдина уточнила, что в заявке не шла речь о проведении гей-парада.

"Гражданин РФ Николай Алексеев в соответствии с действующим порядком подал уведомление о проведении пикета численностью до 20 человек с призывом бойкотировать швейцарскую авиакомпанию Swiss Air напротив представительства данной авиакомпании", - уитирует слова Вельдиной РИА Новости.

Она отметила, что причиной проведения митинга, которую указал Алексеев, был инцидент, случившийся с ним в одном из аэропортов Москвы, который не связан с сексуальными меньшинствами. "После получения заявки ему было дано согласование на проведение акции. В заявке не было ни слова о том, что акция может быть как-либо связана с секс-меньшинствами", - подчеркнула Вельдина.
По ее словам, если пикет перерастет в акцию, которая не соответствует поданной заявке, правоохранители смогут пресечь мероприятие.

Отметим, что представители секс-меньшинств уже давно предпринимают попытки провести в столице РФ гей-парад, однако московские власти отказываются санкционировать это мероприятие.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, отправленный накануне в отставку президентом Дмитрием Медведевым, является противником любых подобных акций. 21 сентября Николай Алексеев и несколько его сторонников попытались поздравить Лужкова с Днем рождения, приковав себя наручниками к ограде памятника Юрию Долгорукому напротив мэрии Москвы. Тогда сотрудники милиции с помощью спецтехники разжали кольца наручников и освободили людей, после чего те были задержаны.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Москвагеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях