ГлавнаяМирРоссия
 

Московская милиция знает примерное количество воров в законе

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 15:55
0
153
Московская милиция знает примерное количество воров в законе
Фото: АР
Милиция знает, сколько воров находится в Москве

Сегодня, 30 сентября, глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев заявил, что его ведомство располагает данными о том, сколько воров в законе находится в столице.

В интервью РИА Новости он рассказал, что в этом году московские правоохранители привлекли к уголовной ответственности уже десять воров в законе.

"Уже в этом году порядка десятка так называемых воров в законе привлечены к ответственности за различные преступления... Мы постоянно получаем информацию и знаем, какое примерно количество воров в законе находится в Москве", - сказал Колокольцев.

По его словам, год назад были усилены санкции в отношении главарей ОПГ. При этом Колокольцев выразил сожаление в связи с тем, что механизм реализации остался прежним.

"С моей точки зрения, процесс пошел бы гораздо легче, если бы можно было привлекать к ответственности после получения доказательств того, что гражданин себя причисляет себя к этому воровскому сословию, участвует в проведении сходок, принимает решения", - сказал он, отметив, что в Уголовном кодексе РФ нет статьи, предусматривающей наказание за нахождение в ранге вора в законе.

Напомним, 16 сентября в центре Москвы произошло покушение на одного из самых известных криминальных авторитетов РФ Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Первоначальные сообщения о том, что он умер по дороге в больницу не подтвердились, через несколько дней его выписали из госпиталя.

В день покушения в Москве были задержаны 24 участника "воровской сходки". Среди задержанных представителей криминального сообщества оказались трое воров в законе. В частности, был задержан уроженец Тбилиси 1966 г. Мамука Микеладзе, а также уроженцы Абхазии: 36-летний Гела Кардава и его 32-летний брат Гизо. Сообщалось, что задержанные были поставлены на оперативный учет и после профилактической беседы отпущены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияворымилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях