ГлавнаяМирРоссия
 

В Ставрополе обезвредили две бомбы мощностью около 90 кг тротила

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 16:17
0
6
В Ставрополе обезвредили две бомбы мощностью около 90 кг тротила
Фото: АР
Правоохранители Ставрополя предотвратили теракт

Сегодня, 30 сентября, в российском городе Ставрополь были обнаружены два взрывных устройства, мощность которых в сумме составляла 90 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает РИА Новости, в автомобиле ВАЗ-2107, стоящем возле кафе в юго-западном районе города, нашли тело мужчины и около 60 килограммов смеси селитры и алюминиевой пудры. Чуть позднее правоохранители обнаружили неподалеку машину Лада Калина, в которой также находилось взрывное устройство. Специалисты его разминировали.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах края рассказал, что личность погибшего уже установлена - это 43-летний Геннадий Толботов. Собеседник агентства уточнил, что это житель Ставрополя.

Тем временем, работающий на месте ЧП сотрудник милиции предположил в беседе с РИА Новости, что, судя по ссадинам и травмам, погибшего сильно избили и после этого запихнули в машину.

По словам источника, сейчас разрабатывается несколько версий произошедшего, в частности, по одной из них, всего было два взрывных устройства, по второй - это было "двухкомпонентное взрывное устройство - безоболочное, начиненное поражающими элементами".

Также он уточнил, что рядом с машиной были обнаружены два чемодана, один из них с антенной.

Напомним, 26 мая рядом с концертным залом в Ставрополе сработало самодельное безоболочное взрывное устройство мощностью 400 граммов тротила. Тогда погибли семь человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияправоохранительные органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях