ГлавнаяМирРоссия
 

Взрыва в Ставрополе не произошло из-за дождя

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 17:18
0
15
Взрыва в Ставрополе не произошло из-за дождя
Фото: АР
Благодаря дождю и работе правоохранителей никто из жителей Ставрополя не пострадал

Сегодня, 30 сентября, в прокуратуре российского города Ставрополь сообщили, что два взрывных устройства, найденных утром в брошенных автомобилях, не сработали из-за дождя.

По словам исполняющей обязанности прокурора Промышленного района Ставрополя Жаннетт Карпель, селитра и аммиак, которые находились в машине ВАЗ 2107, отсырели. "Если бы сработало взрывное устройство, были бы серьезные последствия, помешал дождь, поскольку селитра и аммиак отсырели. Взрывное устройство было начинено железными болтами, взрывники достали болты, подшипники", - сказала Карпель.

Она отметила, что уголовное дело по этому факту будет расследовать отдел по особо важным делам краевого СУ СКП. По каким статьям УК РФ возбуждено дело, пока не уточняется.

Напомним, сегодня возле кафе в юго-западном районе Ставрополя были обнаружены два взрывных устройства, мощность которых в сумме составляла 90 килограммов в тротиловом эквиваленте. В салоне Жигулей было обнаружено около 60 килограммов взрывоопасной смеси селитры и алюминиевой пудры, батарейки Крона, провода и элементы автосигнализации. В 40 метрах от машины было найдено замаскированное под мусорную кучу еще одно радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Оба они были обезврежены.

Отметим, что в заминированном автомобиле ВАЗ-2107 также было обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями в затылок. Источник РИА Новости в правоохранительных органах края сообщил, что это 43-летний житель Ставрополя Геннадий Толботов. Интерфакс отмечает, что это был местный таксист и автомобиль принадлежал ему.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: дождьвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях