ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков сдал серебряный должностной знак мэра Москвы

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 10:52
0
33
Лужков сдал серебряный должностной знак мэра Москвы
Фото: Reuters
Лужков сдал знак мэра Москвы

Юрий Лужков сдал должностной знак мэра Москвы, выполненный из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями, который он одевал при инаугурациях, а также на торжественных мероприятиях.

Об этом сообщает Интерфакс в пятницу, 1 октября, со ссылкой на источник в близком окружении экс-мэра.

"Должностной знак мэра по акту передан на хранение и.о. руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Виктору Коробченко. Сейчас все решения в городе принимает врио мэра Владимир Ресин. Он же подписывает нормативные документы правительства Москвы, дает поручения, ведет служебную переписку, читает почту", - сказал источник.

Согласно закону, должностной знак мэра хранится в рабочем кабинете мэра и не передается лицу, исполняющему обязанности градоначальника.

Новый градоначальник получит серебряную цепь мэра с медальоном из рук председателя Мосгордумы после принесения присяги во время инаугурации.

Напомним, 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия". При этом врио мэра столицы РФ был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин. Пресс-служба президента РФ заявила, что у Юрия Лужкова было два варианта: либо добровольно уйти, либо быть отстраненным с "жесткой формулировкой".

Блоги:  Как Лужкову стать мэром Севастополя. Блог Андрея Яницкого

30 сентября стало известно, что региональное отделение партии Единая Россия очертило круг возможных кандидатов на пост мэра Москвы из семи человек.

Ранее СМИ составили список возможных кандидатов на пост мэра российской столицы. В него вошли замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, вице-премьер Сергей Собянин, вице-премьер Сергей Иванов, а также бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МоскваЛужковотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях