ГлавнаяМирРоссия
 

В России задержали мошенников, продававших купюры достоинством в один миллион долларов

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 17:04
0
51
В России задержали мошенников, продававших купюры достоинством в один миллион долларов
Фото: Вести.ru
К купюре прилагался пакет документов, якобы подтверждающий их подлинность

Российские правоохранители задержали двоих мошенников, которые пытались продавать доверчивым бизнесменам поддельные банкноты достоинством в один миллион долларов.

Как сообщают Вести.ru, задержание произошло в калининградском кинотеатре, где была назначена встреча с бизнесменом, готовым купить купюру за $900 тысяч. Им впоследствии оказался оперативный сотрудник.

Правоохранители выяснили, что предлагая людям купить банкноту, мошенники зачастую представлялись высокопоставленными сотрудниками несуществующих Федеральных ведомств. При себе они имели поддельные удостоверения. Один представлялся депутатом Госдумы, другой генерал-майором из Антикоррупционного комитета Российской Федерации.

"Откуда у них эти удостоверения, мы пока разбираемся. Удостоверения, их внешний вид (а это - немолодые, довольно респектабельные люди) - это все работа мошенников, которая направлена на такой круг лиц, которые обеспечены, имеют денежные средства и, в силу ряда причин, кому-то нужные платежные документы - тот же самый вексель. Они позиционировали так для упрощения платежей между банками", - сказал заместитель начальника УБЭП УВД по Калининградской области Андрей Иванов.

Отметим, что в портмоне у задержанных ншали несколько миллионов долларов. Поддельные банкноты 1923-го и 1928 годов выпуска мошенники называли историческими. "Они позиционировали это как ценные бумаги: якобы они являются платежеспособными средствами межбанковского обмена", - отметил Иванов. Он добавил, что к купюре прилагался пакет документов, якобы подтверждающий их подлинность.

Сейчас милиция выясняет, работали ли аферисты в других регионах РФ. Против них возбудили уголовное дело по статье Покушение на мошенничество в особо крупных размерах.

Ранее сообщалось, что житель Москвы лишился денег на покупку квартиры, отдав мошенникам $365 тысяч в подставном обменном пункте.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: мошенникибанкноты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях