ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков намерен создать демократическое общественное движение

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 00:22
0
8
Лужков намерен создать демократическое общественное движение
Фото: Reuters
Лужков подчеркнул, что не намерен покидать Россию

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в своем интервью, опубликованном в журнале The New Times, заявил о намерении создать общественное движение, которое, по его словам, будет способствовать "выработке законов демократического общества".

Бывший мэр также заявил, что, скорее всего, не будет оспаривать свою отставку в суде. Лужков подчеркнул, что не намерен покидать Россию - хотя и допустил, что против него может быть возбуждено уголовное дело.

Лужков убежден, что решение об отрешении его от должности не связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе Речник, транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги Елены Батуриной. В то же время Лужков отметил, что ни в администрации президента, ни в правительстве ему не объяснили конкретных причин его увольнения.

Лужков предположил, что его отставка связана с подготовкой к выборам 2011-2012 годов.

"Конечно. Это вопрос политики. Это вопрос выборов 2011-2012 годов", - сказал Лужков в интервью журналу The New Times.

"Нужно иметь определенный временной промежуток, чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 2011 года и, самое главное, обеспечить выборы 2012 года", - пояснил экс-мэр Москвы.

Напомним, 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия". При этом врио мэра столицы РФ был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин. Пресс-служба президента РФ заявила, что у Юрия Лужкова было два варианта: либо добровольно уйти, либо быть отстраненным с "жесткой формулировкой".

30 сентября стало известно, что региональное отделение партии Единая Россия очертило круг возможных кандидатов на пост мэра Москвы из семи человек.

Ранее СМИ составили список возможных кандидатов на пост мэра российской столицы. В него вошли замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, вице-премьер Сергей Собянин, вице-премьер Сергей Иванов, а также бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МоскваЛужковотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях