ГлавнаяМирРоссия
 

Пострадавшие от пожара в Хромой лошади потребовали 2,5 млрд рублей компенсации

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 11:11
0
16
Пострадавшие от пожара в Хромой лошади потребовали 2,5 млрд рублей компенсации
Фото: АР
В Перми начался суд по делу о пожаре в Хромой лошади

Пострадавшие и родственники погибших при пожаре в пермском ночном клубе Хромая лошадь подали гражданские иски на общую сумму около 2,5 миллиарда рублей.

В понедельник, 4 октября, в Ленинском районном суде Перми началось основное заседание по делу о пожаре в Хромой лошади. На процессе присутствуют более 100 потерпевших, а также их представители. В ходе заседания часть из них подали гражданские иски о компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости.

По данным государственного обвинител, всего исковые заявления подали 304 человека.

В качестве обвиняемых по делу о пожаре привлечены трое инспектировавших клуб сотрудников пожарной охраны, двое организаторов пиротехнического шоу, а также соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

В сентябре суд продлил до 8 марта срок ареста Зака, Феткулова, Дербенева, Мухутдинова и Рослякова. Еще троим фигурантам дела - Дербеневу, Ефремовой и Прокопьевой - суд выбрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, обвиняемого по части 3 статьи 238 УК РФ, выделено в отдельное производство. Он был объявлен в международный розыск, и в начале сентября задержан в Испании. В СКП РФ 20 сентября сообщили, что Мрыхин в ближайшее время будет экстрадирован в РФ.

Пожар в ночном клубе Хромая лошадь произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Пермь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях