ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль: Отношения с властями Беларуси зашли в тупик

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 13:17
0
14
Кремль: Отношения с властями Беларуси зашли в тупик
Фото: АР
Отношения между РФ и Беларусью уже не будут прежними, считает Кремль

Официальная Москва считает, что отношения с руководством Беларуси зашли в тупик и уже не будут прежними.

"В последнее время отношения с белорусским руководством, очевидно, зашли в тупик. С учетом тех комментариев, которые дал президент Беларуси, эти отношения не будут прежними", - заявила в понедельник, 4 октября, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, которую цитирует агентство РИА Новости.

По ее словам, попытки президента Беларуси "въехать в новый (президентский) срок на антироссийской тематике" повлияли на отношения в личном плане и "не могут способствовать активизации процесса".

В то же время Тимакова подчеркнула, что "политические контакты на всех уровня будут продолжены"."Представители российской власти намерены общаться со всеми политическими силами Беларуси, представляющими различный спектр общественных мнений", - заявила пресс-секретарь президента РФ.

Представитель Кремля, комментируя письмо поддержки, которое Лукашенко направил Лужкову, заявила, что президенты других стран не должны вмешиваться во внутренние дела РФ.

Напомним, на прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Москву в развязывании информационной войны против белорусских властей в преддверии президентских выборов.

3 октября президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге обвинил президента Беларуси в том, что тот пытается сделать Россию одним из главных врагов своей страны. Глава Кремля подчеркнул, что белорусский лидер в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий.  

В ответ в парламенте Беларуси заявили, что России и ее руководству необходимо избавиться от имперского мышления и признать для себя, что Беларусь является суверенным и независимым государством.

***
В последнее время российские СМИ неоднократно подвергали жесткой критике белорусского лидера. В частности в эфире российского телеканала НТВ был показан документальный фильм Крестный батька, в котором Лукашенко обвиняется в  похищениях политических оппонентов и нежелании признать независимость Абхазии и Южной Осетии вопреки данным обещаниям.

В ответ один из национальных телеканалов Беларуси показал разгромный сюжет об автопробеге премьер-министра РФ Владимира Путина на Ладе-Калине по Дальнему Востоку. Акцент был сделан на том, что автопробег - хорошо спланированная пиар-акция, которая на самом деле не оправдала себя, не улучшила имидж Путина и только обнажила российские проблемы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьМедведевЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях