ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянину, сообщившему о заминированной машине в Ставрополе, подарили золотые часы

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 16:02
0
13
Россиянину, сообщившему о заминированной машине в Ставрополе, подарили золотые часы
Фото: АР
Власти Ставрополя отблагодарили бдительного жителя

Власти российского города Ставрополь отблагодарили жителя, благодаря которому в конце сентября удалось предотвратить теракт.

Как сообщает Интерфакс, мужчина по фамилии Алешин рано утром 30 сентября увидел подозрительную машину и сразу же позвонил в Единую диспетчерскую службу. Выехавшие на место специалисты обнаружили два взрывных устройства, мощность которых в сумме составляла 90 килограммов в тротиловом эквиваленте. В салоне Жигулей было обнаружено около 60 килограммов взрывоопасной смеси селитры и алюминиевой пудры, батарейки Крона, провода и элементы автосигнализации.

В 40 метрах от машины было найдено замаскированное под мусорную кучу еще одно радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Оба они были обезврежены

Мэр Ставрополя Николай Пальцев наградил Алешина за бдительность золотыми часами. Кроме того, благодарность будет вынесена смене Единой диспетчерской службы, которая действовала грамотно и оперативно.

Ранее исполняющая обязанности прокурора Промышленного района Ставрополя Жаннетт Карпель сообщила, что селитра и аммиак, которые находились в машине ВАЗ 2107, отсырели, что и предотвратило взрывы.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: награды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях