ГлавнаяМирРоссия
 

Вслед за Лужковым: новая отставка в правительстве Москвы

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 10:31
0
14
Вслед за Лужковым: новая отставка в правительстве Москвы
Фото: vesti.ru
Митволь считает свое увольнение незаконным

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин освободил Олега Митволя от должности префекта Северного административного округа столицы РФ.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на указ, подписанный Ресиным в понедельник, 4 октября.

Во вторник, 5 октября, утром в зале заседаний правительства Москвы на месте, где обычно сидит Митволь, таблички с его именем уже не было.

Комментируя свое увольнение, Митволь заявил, что указ и.о. мэра Москвы является незаконным. "Со вчерашнего дня я нахожусь на больничном и Ресин об этом знает", - цитирует чиновника агентство Интерфакс. "Я думаю, что вопрос о моих обязанностях будет решать новый мэр Москвы" - подчеркнул он.

Митволь, получивший известность благодаря своей деятельности в Росприроднадзоре, пришел в московское правительство летом 2009 года по приглашению Юрия Лужкова. За время на посту префекта он стал участником нескольких громких скандалов: Митволь подавал в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, боролся с вывеской шашлычной Антисоветская и выгонял штаб движения Наши из детского сада.

Напомним, 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия". При этом врио мэра столицы РФ был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин. Пресс-служба президента РФ заявила, что у Юрия Лужкова было два варианта: либо добровольно уйти, либо быть отстраненным с "жесткой формулировкой".

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МоскваЛужковотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях