ГлавнаяМирРоссия
 

Бывшего заместителя Лужкова обвинили в получении крупной взятки

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 11:43
0
11
Бывшего заместителя Лужкова обвинили в получении крупной взятки
Фото: vesti.ru
Рябинин связывал предъявленные ему обвинения с кампанией против Лужкова

Следственный комитет России предъявил обвинение в получении взятки в особо крупном размере бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину.

Как сообщили официальный представитель СКР Владимир Маркин, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Рябинина в совершенном преступлении.

Рябинин в городском правительстве возглавлял Москонтроль и занимался вопросами инвестиций в строительство.

В отношении Рябинина в марте 2010 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями", однако позже постановление о возбуждении дела было отменено столичной прокуратурой. В мае против Рябинина было возбуждено новое дело, уже по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Чиновник обвиняется в том, что в декабре 2009 года за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника - руководителя коммерческой организации - взятку в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина в Москве. При этом право собственности на это помещение было оформлено на дочь Рябинина.

В начале сентября СКП сообщил, что Рябинин скрывается за границей. Однако чиновник заявил, что не выезжал за пределы России. Он связал свое преследование с кампанией против Юрия Лужкова, о снятии которого с должности стало известно утром 28 сентября.

Сам бывший мэр не раз высказывался в защиту своего заместителя. На следующий день после отставки Лужкова врио мэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что "Рябинин изъявил желание, написал заявление по собственному желанию", и он "его желание осуществил".

Напомним, Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия" президент РФ 28 сентября. Сразу после указа Медведева российские эксперты и политики не исключили, что деятельностью бывшего мэра Москвы могут заняться правоохранительные органы.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МосквакоррупцияЛужковвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях