ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков согласился работать деканом за один рубль в месяц

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 18:52
0
19
Лужков согласился работать деканом за один рубль в месяц
Фото: АР
Лужков готовит курс лекций для студентов

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, которого назначили деканом Факультета управления крупными городами Международного университета в Москве (МУМ), будет получать зарплату в размере один рубль.

Как сообщил в эфире Русской службы новостей ректор вуза Сергей Красавченко, Лужкову предлагали зарплату, стандартную для декана, но он отказался.

"Мы предложили ему заключить договор. Зарплата, которую мы предложили, равна той, которую у нас получают деканы самых крупных факультетов. Но Лужков предложил прописать в договоре один рубль", - рассказал Красавченко.

По его словам, бывший московский градоначальник объяснил свое решение тем, что пока не дает в качестве декана соответствующей отдачи. Ректор также сообщил, что Лужков занялся подготовкой курса лекций для студентов.

Как сообщалось, 28 сентября Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия" президента РФ. Сразу после выхода указа Медведева российские эксперты и политики не исключили, что деятельностью бывшего мэра Москвы могут заняться правоохранительные органы.

Позднее в интервью, опубликованном в журнале The New Times, экс-мэр Москвы заявил о намерении создать общественное движение, которое, по его словам, будет способствовать "выработке законов демократического общества".

По материалам: Русская служба новостей; Интерфакс

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Лужковзарплатыуниверситет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях